Confiture nectarines en MAP
L'autre soir en me baladant au hasard de blog en blog je suis tombé sur une fabuleuse recette de confiture nectarines réalisée en machine à pain. Pas d'hésitation après quelques courses je me suis lancée. Toute la famille adore surtout Ma Bullette qui la trouve je cite extraordinaire.
Ingrédients:
600 g de nectarines ( soit 5 nectarines sans leurs noyaux)
450 g de confisuc
1 jus de citron
Préparation:
1. Couper les nectarines en petits morceaux (laisser la peau) et mettre dans la MAP. Verser dessus le confisuc et le jus du citron.
2. Mettre la MAP en route programme confiture (1h20) et laisser faire la machine.
3. Pendant ce temps laver et stériliser les bocaux à l'eau bouillante.
4. 10 à 15 minutes avant la fin du programme ouvrer le capot pour laisser s'échapper l'humidité.
5. A la fin du programme mixer la confiture avec le mixeur plongeant puis verser de suite dans les pots (remplir à ras bord). Fermer aussitôt les couvercles et retourner les bocaux 3 minutes à l'envers.
J'en refais ce week-end, nos 2 pots avec mes gourmands ne vont pas faire long feu.